
Tajine de joues de bœuf aux épices
Tajine de joues de bœuf aux épices
Ingrédients
Joues de bœuf, courgettes, céleris, ail, oignons, tomates, safran, gingembre, cannelle, sel, poivre, persil.
Préparation
Préchauffer
votre four à 180°.
Découper les joues de bœuf en cubes .
Peler les courgettes et les céleris puis découpez-les en gros
morceaux.
Éplucher et hacher l’ail .
Mettez au feu une cocotte huilée et laissez chauffer.
Faites-y revenir les cubes de bœuf.
Ajouter le safran, le gingembre, la cannelle et l’ail.
Chauffer à feu vif et laissez le mélange se colorer.
Saler puis, poivrer.
Ajouter assez d’eau de manière à submerger le tout.
Laisser mijoter pendant 1 h à feu doux sans remuer.
Pendant cette cuisson, éplucher les oignons, laver les tomates.
Découper les
oignons et les tomates épépinées en tranches.
Ajouter les légumes à la viande.
Recouvrer le tout d’oignons et de tomates.
Enfourner encore pendant 1 h.