Terrine aux champignons

Terrine aux champignons

Terrine aux champignons

Ingrédients

Beurre, échalotes, 400 gr champignons, ail, sel, poivre, 1 jaune d’œuf et ½ dl de crème fraiche par 500 gr de masse, 100 gr mie de pain, herbes de Provence.

Préparation

Mettre un peu de matière grasse dans une poêle et faire revenir l’échalote hachée, puis ajouter les champignons émincés et l’ail écrasé. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.

Mélanger le jaune et la crème. Hacher la mie de pain et ajouter au mélange. Mixer les champignons et les herbes et ajouter le mélange œuf / crème / pain.

Beurrer une terrine ou des ramequins (par exemple des moules en silicone). Verser la préparation.

Cuire au bain-marie à 200°C pendant 45 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau). Démouler.

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