
Terrine de campagne au cumin (en bocaux)
Terrine de campagne au cumin (en bocaux)
Ingrédients
600 gr de chair de porc, 400 gr de lard gras, ½ dl de gelée de viande, 2 échalotes, 2 oignons, 3 œufs, 15 gr de sel, poivre du moulin, ail, cumin, muscade.
Préparation
Hacher les viandes avec l’ail, l’oignon, l’échalote.
Mélanger les œufs, le sel, le poivre, la muscade, la gelée de viande, un peu de cumin.
Incorporer le tout au hachis de viande en malaxant à la main pour bien répartir les ingrédients.
Laisser reposer le tout 24 heures au réfrigérateur.
Remplir des bocaux à stériliser à 2 cm du bord.
Mettre dans une marmite à stériliser, couvrir d’eau et laisser cuire 2 h 30 à 100°.
Laisser refroidir les bocaux dans l’eau de la marmite.
Ils se conservent 12 mois sans mettre au frigo.