Terrine de canard à l’orange

Terrine de canard à l’orange

Terrine de canard à l’orange

Ingrédients

1 kg de cuisses de canard désossée, 1 magret de canard, ail, 10 gr de sel, poivre du moulin, 2 œufs, cognac, ail, orange.

Préparation

Désosser les cuisses de canard.

Dégraisser le magret, couper en filets et mettre les filets de canard dans un plat et ajouter sel, poivre, un filet de cognac et mettre au frais 1 heure.

Passer au hachoir les cuisses de canard ou émincer au couteau.

Mélanger et ajouter le solde de sel, poivre du moulin, 2 œufs, une pressée d’ail, un filet de jus d’orange et un filet de cognac.

Dresser par couche dans une terrine, alterner la farce et les filets.

Mettre des fines tranches d’orange au-dessus.

Mettre la terrine au bain-marie et mettre au four à 180° durant 2 h.

Laisser refroidir et mettre au frigo 48 heures.

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