
Terrine de mouton à la Provençale
Terrine de mouton à la Provençale
Ingrédients
300 g de viande de mouton, 300 g de veau et 300 g de gorge de porc, 4 cl de cognac, 3 échalotes, 4 g d’herbe de Provence, sel, 4 g de poivre, 2 œufs, 1 dl de vin blanc, 2 c. à s. de farine, 1 gousse d’ail
Préparation
Hachez la gorge de porc, le veau et la viande de mouton.
Ajoutez l’échalote hachée, l’ail pressée, les œufs, le cognac, le vin blanc, la farine, l’assaisonnement et mélanger énergiquement quelques minutes.
Disposez la farce dans un moule à terrine et cuire au four à 180 °C pendant 2 heures en ayant pris soin de poser le moule dans un bain-marie.
À la sortie du four, pressez la terrine et placez-la au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.