Terrine de porc aux noix et raisins de Corinthe

Terrine de porc aux noix et raisins de Corinthe

513-terrine-porcIngrédients

500 g de viande de porc (maigre), 100 g de noix écalées, 3 œufs, 25 g de raisins de Corinthe, 2 dl d’huile de noix, sel, poivre, muscade, 50 gr de cornichons au vinaigre, 2 cl de Cognac.

Préparation

La veille, disposez les raisins de Corinthe dans un bol, ajouter le Cognac et laissez macérer.

Le lendemain, hachez très finement la viande.

Incorporez les œufs entiers un à un, puis l’huile de noix peu à peu.

Ajoutez les noix, les cornichons hachés gros et les raisins de Corinthe à la viande ainsi obtenue.

Sel, poivre, muscade.

Versez cette préparation dans des terrines beurrées et mettre au bain-marie pendant 1 heure.

Éteindre le four et laisser la terrine refroidir en même temps que le four.

Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir.

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