
Terrine de porc aux noix et raisins de Corinthe
500 g de viande de porc (maigre), 100 g de noix écalées, 3 œufs, 25 g de raisins de Corinthe, 2 dl d’huile de noix, sel, poivre, muscade, 50 gr de cornichons au vinaigre, 2 cl de Cognac.
Préparation
La veille, disposez les raisins de Corinthe dans un bol, ajouter le Cognac et laissez macérer.
Le lendemain, hachez très finement la viande.
Incorporez les œufs entiers un à un, puis l’huile de noix peu à peu.
Ajoutez les noix, les cornichons hachés gros et les raisins de Corinthe à la viande ainsi obtenue.
Sel, poivre, muscade.
Versez cette préparation dans des terrines beurrées et mettre au bain-marie pendant 1 heure.
Éteindre le four et laisser la terrine refroidir en même temps que le four.
Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir.