Tête de veau sauce gribiche

Tête de veau sauce gribiche

506-tete-veau-gribicheIngrédients

Tête de veau, carotte, oignons, ail, vinaigre, sel, poivre, bouquet garni, œufs durs, moutarde, échalotes, cornichons, persil, huile d’olive, câpres.

Préparation

Déposez la tête de veau, désossée et roulée, dans une cocotte. Couvrez-la entièrement d’eau.
Ajoutez la carotte, l’oignon, l’ail, un filet de vinaigre et le bouquet garni. Salez au gros sel et poivrez.
Faites cuire le tout pendant 2 heures, à couvert, sur feu doux.
Préparez ensuite la sauce gribiche: écalez les œufs, écrasez le jaune et hachez le blanc. Pelez les échalotes et hachez très finement. Taillez les cornichons en rondelles.

Mettez dans un bol la moutarde et un peu de vinaigre. Salez et poivrez selon vos goûts personnels. Battez le tout. Ajoutez l’huile.

Incorporez les jaunes d’œufs, les échalotes, le persil, les câpres, les cornichons et les blancs d’œufs.

Égouttez la tête de veau, découpez-la en tranches et dressez-la sur un plat chaud.

Nappez de sauce.

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