
Tiramisu kaki et noix de coco
Ingrédients
200 gr de pulpe de kaki, 20 gr de noix de coco râpée, 100 gr de sucre, 3 œufs, 250 gr de mascarpone, 30 biscuits à la cuillère, un filet de crème fraiche et un filet de lait pour tremper les biscuits.
Préparation
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux
Ajouter le mascarpone et bien mélanger
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation en veillant à ne pas les casser
Dans un récipient mélanger ensemble la crème fraiche et le lait
Tremper les biscuits à la cuillère dans ce mélange et les poser au fond des verrines
Disposer un peu de pulpe de kaki sur les biscuits à la cuillère
Verser un peu de crème mascarpone
Tremper de nouveau les biscuits dans le lait, les mettre par-dessus le mascarpone et ajouter de la pulpe de kaki
Finir par la crème mascarpone et décorer avec la pulpe de kaki restant
Mettre au frais plusieurs heures avant de déguster