Tomates farcies aux champignons

Tomates farcies aux champignons

Tomates farcies aux champignons

Ingrédients

4 grosses tomates, 500 g de champignons, 4 oignons émincés, 2 gousses d’ail, 50 g de beurre, le jus d’un citron, 2 c. à s. de chapelure, 2 c. à s. de concentré de tomates, 2 dl de bouillon de légumes, persil haché, huile d’olive, sel et poivre

Préparation

Laver les tomates. Couper le chapeau des tomates et vider.

Saler l’intérieur des tomates et verser dedans un peu d’huile.

Laver les champignons puis les mixer. Ajouter le jus du citron.

Dans une poêle, chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive et 30 g de beurre. Faire dorer les oignons. Ajouter les champignons aux oignons. Ajouter ensuite l’ail émincé, le sel et le poivre.

Cuire environ 4 minutes et ajouter le vin.

Ajouter ensuite le bouillon de légumes et le concentré de tomates ou un peu de tomate concassée.

Une fois que les champignons ne rendent plus d’eau, ils sont cuits, ajouter alors la chapelure et le persil haché.

Mélanger puis retirer du feu. Mettre les tomates dans un plat allant au four et remplir avec la farce.

Arroser un filet d’huile et quelques morceaux de beurre et laisser cuire au four à 180 °c durant 25 mn.

Comments are closed.