Tourte de Linz aux fraises

Tourte de Linz aux fraises

Tourte de Linz aux fraises

Ingrédients

300g de fraises coupées en petits dés, 1cs de jus de citron, 1 sachet de sucre vanille en poudre, 150g de sucre gélifiant.

Pâte : 200g de beurre ramolli, 200g de sucre glace, 1pincée de sel, 2 œufs, zeste de citron, 200g d’amandes moulues, 200g de farine blanche

Préparation

Dans une casserole, mélanger les fraises, le jus de citron, la vanille et le sucre gélifiant, porter à ébullition tout en remuant et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger les amandes, la farine, puis incorporer le tout à la masse aux œufs. Répartir ¾ de la pâte dans le moule graissé, la lisser et former un bord d’env. 2 cm de haut.

Remuer la confiture de fraise pour la rendre lisse et en garnir le fond de pâte en ménageant un bord d’env. 2 cm.

Pétrir brièvement la pâte restante, puis abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur. Découper des bandes, les répartir sur la confiture et les badigeonner d’œuf.

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le moule.

Laisser refroidir.

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