Tourte de tartare de Bœuf et Mouton à la menthe verte

Tourte de tartare de Bœuf et Mouton à la menthe verte

Ingrédients

500 gr de viande hachée de bœuf et mouton, 2 œufs, 1 tranche de mie de pain blanc, échalote, cornichons, ciboulette, menthe verte, sel, poivre, cognac. Pâte brisée ou feuilletée. Gelée de viande.

Préparation

Abaisser la pâte dans un plat à gâteau.

Mélanger la viande hachée avec la mie de pain, les 2 œufs, l’échalote et cornichons hachés, la ciboulette et la menthe émincée, sel, poivre et un filet de cognac.

Mettre la préparation sur la pâte et recouvrir d’une pâte.

Faire au milieu une petite cheminée avec un papier à pâtisserie roulé la grandeur de votre petit doigt.

Badigeonner toute la surface avec un jaune d’œuf.

Mettre au four à 200° pendant 45 minutes.

Laisser refroidir une journée.

Ajouter la gelée par la cheminée et garder au frigidaire 12 heures avant de servir.

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