
Tresse au beurre
Tresse au beurre
Ingrédients
500 g de farine pour tresse, 1/2 c. à c. de sel, 2 c. à c. de sucre, 1 sachet de levure, 80 g de beurre, 1 œuf, 3 dl de lait
Préparation
Pâte
Dans un
saladier, mélanger la farine et le sel.
Ajouter la levure.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, l’œuf et le lait et pétrir le
tout en une pâte souple et lisse.
Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Tresser
Couper la pâte à tresse en quatre, façonner chaque morceau en pâtons d’env. 50 cm de long, plus fins aux extrémités.
Les poser en croix sur le plan de travail et tresser.
Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d’un peu d’œuf battu, la laisser lever encore env. 30 min. puis badigeonner d’œuf une nouvelle fois.
Cuisson
Faire cuire
pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
Sortir et laisser refroidir sur une grille.