Tresse au beurre

Tresse au beurre

Tresse au beurre

Ingrédients

500 g de farine pour tresse, 1/2 c. à c. de sel, 2 c. à c. de sucre, 1 sachet de levure, 80 g de beurre, 1 œuf, 3 dl de lait

Préparation

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
Ajouter la levure.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, l’œuf et le lait et pétrir le tout en une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Tresser

Couper la pâte à tresse en quatre, façonner chaque morceau en pâtons d’env. 50 cm de long, plus fins aux extrémités.

Les poser en croix sur le plan de travail et tresser.

Poser la tresse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d’un peu d’œuf battu, la laisser lever encore env. 30 min. puis badigeonner d’œuf une nouvelle fois.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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