
Tripes à la Lyonnaise
Tripes à la Lyonnaise
Ingrédients
2 kg de tripes nid d’abeille déjà blanchis, 2 gros oignons, 1 dl d’huile d’arachide, 1 bouteille de vin blanc, 2 cuillères de moutarde forte, persil, 2 cuillères de crème double. Sel et poivre
Préparation
Émincez les tripes en fines lamelles de 1/2cm de large
Jetez les morceaux bien épongés dans une poêle contenant de
l’huile fumante, faites rissoler en remuant souvent
Après coloration, éliminez l’huile et ajouter les oignons émincés très finement
Faites légèrement dorer en remuant dans la poêle
Versez la préparation obtenue dans un faitout, arrosez de vin blanc,
ajoutez la moutarde, le sel et le poivre. Remuez bien.
Laissez mijoter doucement jusqu’à réduction presque complète du vin
Ajoutez la crème et servez immédiatement, persil.