Tripes à la niçoise

Tripes à la niçoise

163_tripes_nicoiseIngrédients

1 kg de gras double nettoyé et blanchi, 1 pied de veau coupé en deux, 3 grosses tomates, 3 oignons dont 1 piqué de 2 clous de girofle, 1 c. à soupe de concentré de tomates, ½ litre de vin blanc, 1 l de bouillon ou d’eau, 1 bouquet garni, 2 gousses d’ail, parmesan râpé, 1 verre d’huile d’olive, spaghetti, sel, poivre

Préparation

Rincer le gras-double. Couper-le en morceaux.

Laver le pied de veau. Peler et épépiner les tomates.

Eplucher les oignons et couper-les en quartiers. Dans la marmite, faites chauffer l’huile.

Faire revenir les oignons. Ajouter le gras-double, le pied de veau, les tomates, le concentré de tomates, le bouquet garni.

Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Saler et poivrer. Couvrir la marmite et faire cuire à tout petit feu durant 4 heures.

Ajouter de l’eau si nécessaire pendant la cuisson

Servir très chaud sur un plat de spaghetti avec un peu de parmesan râpé que chaque convive le saupoudrera dans son assiette.

  • Recette déposée par Marcel Mounir
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