Tripes à la normande

Tripes à la normande

Tripes à la normande

Ingrédients

Tripes, pied de veau, pied de bœuf, cidre, bouillon, calvados, sel, poivre, girofle, oignons, carottes, ail, bouquet garni

Préparation

Mettre les tripes dans une marmite d’eau froide, porter à ébullition et laisser « blanchir » pendant 30 minutes à petite ébullition.

Egoutter les tripes et découper en morceaux carrés.

Déposer les tripes dans une marmite (en terre de préférence) ; ajouter le pied de bœuf et celui de veau, les légumes coupés en petits morceaux, le bouquet garni, l’ail, les clous de girofle, le sel et le poivre.
Ajouter le cidre et le calvados.
Couvrir la marmite et laissez cuire à petit feu pendant 8 heures.

Désosser les pieds et découper la chair en morceaux carrés.
Mettre les tripes et la chair des pieds dans un plat creux.

Verser le bouillon de cuisson par-dessus.

Mettre au four pour gratiner légèrement.

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