
Tripes à la portugaise – Dobrada
Tripes à la portugaise – Dobrada
Ingrédients (4 Personnes)
1 kg de tripes, 300 g de haricots rouges, 120 g de chorizo, 1 citron, 2 oignons, 2 clous de girofle, 10 grains de poivre, 2 gousses d’ail hachées, 10 cl d’huile d’olive, 20 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate, 1 feuille de laurier, persil ou ciboulette haché, sel, piment
Préparation
Faire tremper les haricots dans de l’eau la veille.
Le lendemain, les faire cuire dans 1,5 l d’eau salée.
Réserver l’eau de cuisson.
Piquer un oignon avec les clous de girofle.
Laver les tripes avec de l’eau et un demi-citron, les faire cuire dans de l’eau
peu salée avec l’oignon, le reste de citron et les grains de poivre.
Une fois cuites, les couper en morceaux.
Faire revenir l’ail et le deuxième oignon haché dans une casserole. Mélanger,
ajouter le vin blanc, le chorizo coupé en rondelles, la pulpe de tomate, un peu
d’eau et la feuille de laurier.
Laisser cuire 10 min.
Ajouter les tripes et les haricots, mouiller à hauteur avec l’eau de cuisson
des haricots, saler et saupoudrer de persil haché.
Laisser réduire 30 minutes, goûter, pimenter puis servir.