Tripes de bœuf à la mode de Caen

Tripes de bœuf à la mode de Caen

508-tripes-caenIngrédients

1 kg de gras-double, 1 pied de bœuf, 1 pied de veau, 1 litre de cidre normand sec, 100 g de couennes, 60 g d’oignons, 50 g de carottes, 5 g d’ail, 3 clous de girofle, 1 bouquet garni, Calvados, sel, poivre

Préparation

Prendre du gras-double épais et blanc. Le découper en morceaux.

Dans une marmite en terre, mettre les couennes, les morceaux de pieds, les carottes et les oignons coupés en morceaux, l’ail, un bouquet garni, sel, clous de girofle, les morceaux de gras-double.

Mouiller avec le cidre, de façon à faire baigner légumes et viandes, ajouter un verre à liqueur de calvados.

Couvrir la marmite. Souder les bords du couvercle avec une pâte à la farine.

Cuire à feu doux pendant 8 heures.
Servir dans des assiettes chaudes, ôter les os et bouquet garni.

Les commentaires sont clos.