Tripes et pieds de veau à la tomate

Tripes et pieds de veau à la tomate

161_tripesetpiedsdeveauIngrédients

1 kg de tripes (gras doubles, fraises de veau), 2 pieds de veau, 5 dl de vin blanc, tomate concassée, oignons, couenne de lard, clous de girofle, thym, laurier, sel, poivre.

Préparation

Rincez et nettoyez soigneusement les tripes et les pieds de veau.
Mettez-les ensuite à dégorger pendant plusieurs heures dans de l’eau fraîche un peu vinaigrée.

Blanchissez-les à l’eau bouillante salée. Coupez-les en morceaux.

Mettez tous ces morceaux dans une grande cocotte en terre ou en fonte.

Ajoutez la couenne de lard, les oignons coupés en rondelles, le bouquet garni, les clous de girofle, le sel et le poivre, les épices.

Recouvrez le tout avec le vin blanc et l’eau.

Mettre le couvercle et cuire au four 180° pendant au moins 4 heures 30.

Servir avec une pomme de terre nature ou autres légumes.

  • Recette déposée par Marcel Mounir
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