Truite de rivière à l’ail et persil

Truite de rivière à l’ail et persil

Truite de rivière à l’ail et persil

Ingrédients

Filets de truite, beurre, sel, poivre, échalotes, ail, 2 jaunes d’œuf, beurre, persil, vin blanc, petits légumes de saison

Préparation

Dans une sauteuse, mettre 1 dl de vin blanc, l’échalote et l’ail finement émincée, sel, poivre du moulin et laisser réduire. Retirer du feu et attendre quelques minutes.

Ajouter 2 jaunes d’œuf et fouetter. Remettre sur le feu doux et mélanger sans arrêt pour monter comme une béarnaise.

Dès que le sabayon est pris, retirer du feu et ajouter 100gr de beurre bien froid coupé en petits morceaux et du persil haché. Bien mélanger au fouet.

Faire dorer au beurre les filets de truite.

Servir avec des petits légumes de saison.

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