Viande de porc à l’Alentejana

Viande de porc à l’Alentejana

601-porc-coqueIngrédients pour 4 pers.

40 coques dans leur coquille, huile d’olive, oignons épluchés et coupés en rondelles, 800 g de porc coupé en cubes, poivrons, 2 dl de vin blanc sec, 5 tomates concassées et épépinées, 2 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier, persil haché.

Préparation

Laver les coques plusieurs fois, mais ne laissez pas tremper dans l’eau, si surgelées aucune préparation.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et laisser dorer les oignons, ajouter les cubes de porc et laisser dorer de tous les côtés.

Mouiller avec le vin blanc, ajouter les tomates concassées, l’ail et les feuilles de laurier, les poivrons coupés en morceaux, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en surveillant la quantité de liquide, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Ajouter les coques et laisser cuire 10 mn, saupoudrer de persil et servir.

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